Тарифы на отопление снизят, но повысят на электричество: как Кабмин «жонглирует» ценами

С одной стороны, украинцы могут радоваться, поскольку тарифы на отопление и горячую воду обещают снизить. Однако это не значит, что общая сумма расходов на коммуналку уменьшится. Цены взлетят на другие услуги ЖКХ. Узнайте подробности грядущих изменений, инициированных Кабинетом министров Украины.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, с началом нового отопительного сезона тарифы для населения в Украине снизятся на отопление и горячую воду. Кабинет министров обязал поставщиков тепла в дома украинцев определить реальный размер расходов на приобретение природного газа и снизить тарифы на свои услуги. Данные предприятия за основу расчетов должны будут использовать среднюю цену газа за предыдущий отопительный сезон.

Напомним, в течение отопительного сезона 2018-2019 стоимость природного газа колебалась в пределах 2 897 грн до 4 899 грн за 1000 кубометров.

Кроме того, как стало известно, Кабмин планирует пересмотреть тарифы на электроэнергию в Украине. Правительство намерено обеспечить финансовую стабильность поставщикам электричества в условиях экономического кризиса. На сколько вырастет стоимость электроэнергии для населения, и когда это произойдет, пока не известно.

Стоит напомнить, что вскоре существенно возрастут и тарифы на холодную воду в Украине. Насколько "потяжелеют" платежные квитанции горводоканалов?