ТКГ обнародовала версию России о гибели бойца на Донбассе – Арестович

Алексей Арестович принес официальные извинения

Алексей Арестович назвал произошедшее технической ошибкой и попросил прощения за дезинформацию украинского общества.

Советник по информационной политике украинской делегации для участия в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович по ошибке обнародовал версию России о смерти украинского военного на Донбассе. Об этом говорится в заявлении самого Арестовича, обнародованной ТКГ в Facebook в пятницу, 18 декабря.

«Прошу прощения за дезинформацию общества. Вчера на странице делегации было обнародовано сообщение о возвращении украинской стороне тела одного из наших военнослужащих, который при неизвестных пока обстоятельствах оказался на временно неподконтрольной правительству Украины территории и погиб там», – заявил Арестович.

При этом, он напомнил вчерашнюю цитату, которую потом украинская делегация изменила. Там было сказано: «Благодаря соответствующим действиям гуманитарной подгруппы в ТКГ, украинской стороне было возвращено тело военнослужащего одной из механизированных бригад ВСУ, который, по предварительным данным, 14.12.2020, находясь в состоянии опьянения, совершил самовольный переход на сторону противника (без оружия), и умер от алкогольной или наркотической интоксикации».

В этой связи Арестович подчеркнул, что данное сообщение стало технической ошибкой, ответственность за которую он лично несет.

«Перепутал версию представителей российской стороны, которую обсуждали во внутренней переписке, и сообщения для СМИ, и фактически обнародовал версию оккупантов… Приношу свои официальные извинения уважаемым СМИ и украинскому обществу «, – резюмировал Арестович.

Также СМИ сообщали, что украинский военный, тело которого передали украинской стороне сепаратисты, умер насильственной смертью – он был задушен.