Трамп назвал охватившие страну беспорядки терроризмом

Президент США Дональд Трамп считает «домашним террором» действия участников беспорядков, которые охватили страну после смерти афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских в Миннеаполисе.

«Здесь, в столице страны, был захвачен полицейский участок, Мемориал Линкольна и Мемориал Второй мировой войны подверглись вандализму. Одна из наших самых (главных) исторических церквей была подожжена. Офицер в Калифорнии и афроамериканский герой правоохранительных органов застрелены и убиты. Это не акты мирного протеста, это акты домашнего террора, уничтожение невинных жизней и пролитие невинной крови – это преступление перед человечеством», — заявил Трамп, выступая в Белом доме.

Ранее президент заявил, что власти США внесут в список запрещенных террористических организаций радикальное левое движение «Антифа». Генпрокурор США Уильям Барр отметил, что действия членов этого движения расцениваются как терроризм.

По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. Один из полицейских, который наступил коленом на шею Флойда при задержании, был обвинен в убийстве по неосторожности.