В Архангельской области «черный риелтор» получил пожизненный срок

Суд в Архангельской области приговорил 36-летнего Дениса Якушина, обвиняемого в убийстве, мошенничестве и других преступлениях ради завладения квартирами, к пожизненному сроку в колонии особого режима, его сообщница 33-летняя Ирина Федорова получила 10 лет колонии, сообщила прокуратура региона.

Как установили следствие и суд, Якушин в составе организованной группы с Юрием Ревуцким, в отношении которого уже вынесен обвинительный приговор, в период с августа 2013 по март 2015 годов совершал незаконные сделки по продаже квартир, в результате которых архангелогородцы утрачивали права на жилые помещения, а также лишались денежных средств от их реализации.

«Тех, кто оказывал сопротивление противоправным действиям, злоумышленники убили. Организованная преступная группа осуществляла свою деятельность в Архангельске. В январе 2015 года Федорова с целью завладения квартирой своего знакомого оказывала содействие в последующем его убийстве», — сообщили в прокуратуре.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Дениса Якушина и Ирины Федоровой.

«По совокупности преступлений Якушину назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, Федоровой — 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев», — добавили в ведомстве.

Приговор в законную силу не вступил.