В Башкирии бывшего кассира и ее мужа будут судить по делу о краже

Луиза Хайруллина. Архивное фото

Башкирские полицейские завершили расследование уголовного дела против кассирши и ее мужа, похитивших более 25 миллионов рублей из банка в Салавате, материалы направлены в суд, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В конце мая 2019 года жительница Салавата Луиза Хайруллина, работавшая старшим кассиром в отделении Россельхозбанка, исчезла с мужем и двумя дочками, а в банке выявили недостачу более 20 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». В начале июля полиция вычислила съемную квартиру в Казани, в которой они скрывались всей семьей. Хайруллину поместили под стражу, а ее мужа, который проигрывал ворованное на ставках, отправили под домашний арест.

«Установлено, что присвоение денежных средств совершалось в период с сентября 2017 по май 2019 годов. В одних случаях женщина выносила похищенные деньги из офиса, в других – передавала мужу в кассе банка. Ущерб составил более 25 миллионов рублей. По данным, полученным из букмекерских организаций, выяснилось, что значительную часть денег мужчина потратил на ставках», — сказала Волк.

В мае прошлого года Хайруллина узнала, что в банке предстоит ревизия, и поняла, что недостача будет выявлена. Похитив около одного миллиона рублей из кассы, вместе с двумя дочерьми они выехали из дома, несколько дней жили в лесу и, бросив автомобиль, уехали в Казань на такси, говорится в релизе.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего кассира одного из банков Салавата и ее мужа… Следователь… завершил расследование уголовного дела и с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направил его в Салаватский городской суд», — добавила Волк.

Хайруллина обвиняется по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата), ее муж, которого полиция считает организатором преступления, — также по части 3 статьи 33 УК РФ.