В Чили четыре министра отправились на карантин после общения с сенаторами

Четыре министра Чили отправились на карантин после общения с сенаторами, заболевшими коронавирусом, свидетельствуют заявления в Twitter.

«Сообщаем, что министр Себастьян Сичель имел прямой контакт с сенатором Мануэлем Хосе Оссандоном, поэтому начал карантин до тех пор, пока станет известен результат ПЦР», — сообщает министерство социального развития в Twitter.

«Поскольку мы встречались в пятницу (с сенатором — ред.)… должен начать превентивный карантин. Спасибо технологиям, я могу продолжать работать из дома», — написал министр внутренних дел страны Гонсало Блумель.

Другой сенатор с коронавирусом Хорхе Писарро, состоящий в бюджетном комитете, общался с министром финансов Игнасио Брионесом, и тот отправился в самоизоляцию. Министр уже сделал тест, он оказался отрицательным. «Несмотря на то, что тест был негативным, я останусь в карантине до четверга в ожидании теста, который подтвердит результаты первого», — написал он в Twitter.

На самоизоляции находится и глава администрации президента Фелипе Уард. Как сообщил сам чиновник, он также получил негативные результаты первого теста и ждет результатов дополнительных анализов.

Всего в Чили зарегистрировано 46 059 случаев заболевания коронавирусом, 478 человек скончались, 20 тысяч 165 пациентов вылечились.