В ГК «Пионер» опровергли связь между смертью Грудина и работой компании

Уход из жизни одного из акционеров и главы ГК «Пионер» Андрея Грудина и финансовое состояние компании не связаны между собой, говорится в заявлении застройщика.

Тело девелопера нашли в личном кабинете в офисе на улице Малой Пироговской в центре Москвы. По предварительным данным, он покончил с собой. Рядом с Грудиным была записка с просьбой никого не винить в его смерти.

«Вопреки различным версиям о причинах смерти Андрея Грудина, распространенным в ряде СМИ, сообщаем, что уход из жизни не связан с деятельностью компании и тем более с ее финансовым состоянием», — говорится в сообщении «Пионера».

В нем отмечается, что коллеги и партнеры Грудина выражают глубокие соболезнования его родным и близким. «Это огромная потеря для всех нас! Он был выдающимся бизнесменом, надежным партнером, примером для сотрудников и сердцем ГК «Пионер», — поясняется в сообщении.

Также отмечается, что ГК «Пионер» была основана в 2001 году Грудиным и Леонидом Максимовым, и на протяжении 19 лет акционеры были равноправными партнерами и принимали активное участие не только в стратегическом, но и непосредственно в операционном управлении компанией.

В сообщении пресс-службы указывается, что, по данным на 2019 год, объем выручки ГК «Пионер» достиг рекордных 40 миллиардов рублей (+42% год к году), чистая прибыль — 7,6 миллиарда рублей. EBITDA в 2019 году выросла до 11,6 миллиарда рублей, соотношение чистого долга к EBITDA на конец года составляло 0,7. «По предварительным оценкам, на 30 июня 2020 этот показатель — 1,2 при среднем для сектора недвижимости 1,5 – 3, что свидетельствует об устойчивом финансовом положении группы», — указывается в пресс-релизе.