В Ингушетии сотрудника ПФР осудили за хищение более 3,5 миллиона рублей

Магасский районный суд в Ингушетии приговорил к трем годам условно сотрудника республиканского отделения Пенсионного фонда России, обвиняемого в том, что он похитил более 3,5 миллиона рублей, получая пенсии за несуществующих граждан, сообщает надзорное ведомство региона.

Ранее сообщалось, что, по версии следствия, 38-летний руководитель группы эксплуатации средств вычислительной техники и программного сопровождения центра назначения, перерасчета и выплаты пенсии Пенсионного фонда РФ в Ингушетии внес в базу данных ложные сведения о назначении пенсии по старости троим несуществующим гражданам. На основании этих данных в период с декабря 2011 по апрель 2019 года перечислялись пенсионные выплаты, их общая сумма составила более 3,5 миллиона рублей.

«Приговором Магасского районного суда мужчина признан виновным по статье «Мошенничество в сфере компьютерной информации, совершенное в особо крупном размере» УК РФ и назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что при вынесении приговора суд учел полное возмещение подсудимым причиненного государству ущерба, а также наличие на его иждивении несовершеннолетних детей.