В Ивано-Франковске премируют первую забеременевшую после вакцинации

У себя пока рога и копыта не нашел — Марцинкив

Такое громкое заявление сделал мэр Руслан Марцинкив. Также он велел наблюдать за секретарем горсовета, чтобы у него после прививки не выросли рога. Все это мэр потом назвал шуткой.

Городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив пообещал первой забеременевшей после COVID-вакцинации местной жительнице крупную денежную премию. Правда потом мэр признался, что пошутил. Свое оригинальное предложение он опубликовал в Facebook.

«Дал на оперативном совещании протокольное поручение наблюдать, не вырастут ли у секретаря городского совета Виктора Синишина рога и копыта. Потому что читал в интернете, что от вакцинации вырастают. Только не ясно, от первой вакцины, или от второй? Он публично вакцинировался на прошлом заседании исполнительного комитета. А теперь народ волнуется, в комментариях спрашивают, все ли хорошо. Поэтому даю такое поручение», — сделал шутливую публикацию Марцинкив.

После этого он добавил, что выделит премию в размере 100 тысяч гривен той, «кто вопреки различным распространенным слухам забеременеет после вакцинации».

Мэр тут же написал, что это шутка. По его словам, в сети распространяется много недостоверной информации о вакцинации. Это, уверен Марцинкив, связано со страхом у людей о якобы побочных эффектах и последствиях после прививки.

Он добавил, что будет наблюдать за вакцинированными и успокоил горожан, что не нашел у себя после инъекции ни рогов, ни копыт.

Скриншот 

 

Напомним, в конце августа стало известно, что сотрудников мэрии Ивано-Франковска будут увольнять за отказ от прививки. Городской голова под угрозой лишения премии и сокращения обязал всех сотрудников вакцинироваться. На вакцинацию Руслан Марцинкив дал сотрудникам две недели.

Позже из-за этого завления уполномоченный по правам человека Верховной Рады Людмила Денисова обратилась к Марцинкиву. Она отметила обязательность соблюдения Конституции, которая гарантирует право каждого на труд и защиту от незаконного увольнения.

Читайте Korrespondent.net в Google News