В Кабмине объяснили запрет на работу ночью

Одесские рестораторы требовали разрешить работать ночью

Во время работы в ночное время в заведениях наблюдается большое скопление людей, что повышает риск распространения коронавируса, говорит Шмыгаль.

Общественным заведениям запрещают работать ночью из-за того, что не происходит уменьшение роста числа заболеваемости коронавирусом. Об этом в пятницу, 17 июля, в ходе часа вопросов к правительству заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Сложные вопросы, связанные с адаптивным карантином. Поэтому по решению главного санэпидврача Украины, по решению комиссий ТЭБ и ЧС, были приняты решения о временном ограничении работы заведений питания, ночных клубов, 23:00», — сказал он.

Премьер отметил, что массовые скопления людей повышают вероятность передачи инфекции.

«До сих пор абсолютно достаточно времени, чтобы поужинать, а по прошествии этого времени происходят массовые скопления людей, когда есть огромная вероятность передачи коронавируса. Как результат, после этого запрета вы видите четкую стабилизацию ситуации с ростом заболеваемости коронавирусом», — утверждает Шмыгаль.

Он заверил, что адаптивные ограничительные меры дают свой результат.

«К сожалению, не происходит падение роста числа заболеваемости. Но последние недели ситуация стабилизировалась. Это как раз важный момент», — отметил он.

Как известно, во многих регионах и городах запрещают работать заведениям с 23:00 до 7:00. В частности, в Одессе из-за подобного запрета рестораторы устроили ночной протест.