В Крыму назвали продление санкций ЕС «очередным выхлопом»

Вице-премьер крымского правительства — постоянный представитель Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов назвал продление Евросоюзом санкций очередным выхлопом и глупыми хлопотами, на которые жители полуострова не обращают внимание.

Совет ЕС в четверг продлил на год санкции, введенные после воссоединения Крыма с Россией.

"Крым не заметил очередного выхлопа Евросоюза. Его быстро унесет ветром бурного инфраструктурного развития и все улучшающейся эпидемиологической обстановки на полуострове", — сказал Kyivweekly.com Мурадов.

Постпред отметил, что жителям Крыма есть чем заняться, «не обращая внимания на глупые хлопоты Евросоюза», пытающегося навредить сотрудничеству с Россией. «Как говорится, собака лает, а караван идет», — добавил он.

По словам Мурадова, вместо того, чтобы заняться своими проблемами, евробюрократия вновь спешит порадовать «взрастивших ее ястребов очередной жвачкой ядовитых для Европы антироссийских и антикрымских санкций».

«Сотни благоразумных европейских политиков и экономистов уже не раз объясняли, что санкции наносят гораздо больше вреда европейцам, чем Москве. Да и не время сейчас усугублять отношения со своей ресурсной базой в лице России, которая терпеливо наблюдает, когда же Брюссель завершит свою политику самоуничтожения», — сказал Мурадов.

По его словам, чиновники ЕС пытаются представлять дело так, что по теме антироссийских санкций в Европе царит полное единодушие. «На самом же деле антироссийская политика не только находится на грани развала, но и грозит привнести раскол в сами союзнические отношения между европейцами», — констатировал постпред.

Отношения России и западных стран ухудшились из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Запад, обвинив Москва во вмешательстве, ввел против нее санкции, Россия приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Россия также не раз подчеркивала, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в Европе все чаще звучат мнения о необходимости отмены антироссийских санкций.