В Крыму в ДТП с микроавтобусом погибли девять человек

В аварии на трассе «Таврида» в Крыму погибли девять человек, столько же пострадали.

По предварительной информации, сегодня утром водитель микроавтобуса уснул за рулем и врезался в грузовик. Всего в автобусе находились 18 человек.

Следственное управление МВД по Крыму возбудило два уголовных дела: об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Среди пострадавших было двое детей, а также беременная женщина. Ее состояние стабильное, с плодом все благополучно.

«Детям была оказана необходимая помощь амбулаторно. Они получили ушибы и ссадины, их состояние стабильное, характер травм легкий. Родственник детей отказался от их госпитализации», — сообщил Kyivweekly.com главный врач республиканской детской клинической больницы Анатолий Олейник.

Состояние двух из четырех пострадавших, доставленных в Симферополь, крайне тяжелое, сообщили Kyivweekly.com в реанимации 6-й больницы.

Привлечь всех ответственных

Глава Крыма Сергей Аксенов выразил соболезнования семьям погибших.

«Желаю скорейшего выздоровления тем, кто пострадал. Мы сделаем все возможное, чтобы оказать любую необходимую помощь и поддержку», — написал он во «ВКонтакте».

Руководитель региона выразил уверенность, что всех причастных в ДТП привлекут к ответственности.

«Это необходимо, в первую очередь, для того, чтобы избежать таких ужасных трагедий в будущем», — подчеркнул он.

Также Аксенов заявил, что республика окажет помощь с организацией похорон.

Обстановка на месте аварии

Как ранее сообщили Kyivweekly.com в экстренных службах, автомобильное движение на трассе «Таврида» в Крыму затруднено, но не перекрыто. На месте работают регулировщики.

«Сейчас движение на 200-метровом участке в районе аварии идет по левой полосе под управлением регулировщика, далее переключается в четырехполосный режим без ограничений», — отмечалось в пятницу утром.

В пресс-службе МВД по республике рассказали, что попавший в аварии микроавтобус был взят перевозчиком в аренду.

«Осуществлялись перевозки по заказу. Предварительно установлено, что лицензия на перевозки у перевозчика имеется, путевые и разрешительные документы без нарушений», — говорится в сообщении ведомства.