В «Лиза Алерт» рассказали о поисках замурованного в бетон мальчика

Руководитель регионального отделения поискового отряда «Лиза Алерт» Сергей Парамонов в эфире телеканала «НТВ» прокомментировал ситуацию с жительницей Астраханской области, которую подозревают в убийстве 12-летнего сына.

В пятницу правоохранители обнаружили тело ребенка, залитое бетоном под полом дома, который принадлежит его старшему брату. По версии следствия, мальчик ушел из дома 4 марта и вернулся домой под утро следующего дня. Во время ссоры мать ударила его гантелей, и ребенок умер, считает СК. При этом семья мальчика пыталась запутать следствие. В частности, они неоднократно сообщали, что видели его около дома и опознавали на камерах видеонаблюдения, пытаясь придать видимость тому, что он еще жив.

Парамонов рассказал, что в поисковом отряде до последнего отрабатывали разные версии и свидетельские показания.

"Когда прошла информация, о том, что, возможно, (ребенок.— Прим. Ред.) найден, все равно у нас было такое ощущение, что может быть это ошибка", — отметил он.

Подчеркивается, что волонтеры ни на день не прекращали поисковую операцию, надеясь найти мальчика живым.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что подозреваемая — Галина Морозова — известный в регионе политический деятель. Согласно данным областного избиркома, женщина дважды, в 2016 и 2017 годах, баллотировалась в депутаты региональной думы, а в 2019 году — на пост губернатора Астраханской области.

Ранее также сообщалось, что в конце 2017 года Морозова, являясь членом «Справедливой России» и делегатом от регионального отделения партии в Астраханской области, предложила свою кандидатуру для участия в президентских выборах 2018 года.