В Минфине рассказали о проблемах с МВФ

Сергей Марченко

В Международном валютном фонде имеют вопросы к работе украинских антикоррупционных органов и недовольны ограничением зарплат членам Набсоветов компаний.

Международный валютный фонд имеет вопросы по работе украинских антикоррупционных органов и зарплатах членов наблюдательных советов. Однако некоторые вопросы решаются, и Украина все же надеется на помощь МВФ. Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко, сообщает во вторник, 13 октября, пресс-служба Министерства.

Марченко заверил, что власти Украины выполнили задачу по созданию единых юридических лиц, по работе с кредитами, которые не работают, по рынку газа, а в ближайшее время — по уставу НАК. Но, по словам министра, у МВФ есть вопросы по работе антикоррупционных органов, об ограничении заработных плат наблюдательных советов. При этом Марченко сообщил, что сейчас ведутся переговоры с МВФ, и некоторые вопросы решаются.

«И на этом этапе я не вижу никаких проблем, чтобы говорить категорично, что мы не в программе», — отметил глава Минфина.

Он также отметил, что по ограничению зарплат членам Набсоветов, Радой принято решение, которое позволяет правительству самостоятельно определять размеры заработных плат и ограничений.

Ранее в НБУ назвали главные проблемы в переговорах с МВФ. Среди них — дефицит в госбюджете Украины и антикоррупционная политика.

Как сообщалось, что Украина выполнила одно из ключевых требований МВФ — реорганизовала таможню и налоговую.