В Москве арестовано имущество владельцев управляющей компании за ее долги

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление АО «Мосэнергосбыт» о применении обеспечительных мер в отношении имущества и денежных средств предпринимателей, контролирующих деятельность управляющей организации ООО «УК «ГрадСервис», говорится в пресс-релизе «Мосэнергосбыта».

«Заявление было подано в рамках привлечения этих лиц к субсидиарной ответственности по заявлению конкурсного управляющего по делу о банкротстве указанной компании. В результате впервые в качестве обеспечительных мер удалось арестовать имущество лиц, контролирующих деятельность нерадивой УК, в объёме, позволяющем полностью возместить убытки пострадавшим кредиторам», — сообщается в нем.

По решению суда, под арестом оказалось всё движимое и недвижимое имущество ответчиков, среди которого суперкары, порядка 48 банковских счетов, доли в 10 компаниях, четыре квартиры, три жилых дома и 65 земельных участков, добавляется в сообщении.

До рассмотрения судом заявления о привлечении ответчиков к субсидиарной ответственности им будет запрещено совершать сделки по отчуждению имущества, на которое наложен арест, а также пользоваться денежными средствами, находящимися на банковских счетах, отмечается в релизе.

В общей сложности в рамках дела о банкротстве УК «ГрадСервис» размер субсидиарной ответственности, предъявленный её бывшим руководителю и совладельцу, составил порядка 30 миллионов рублей, из которых 700 тысяч рублей – задолженность компании перед АО «Мосэнергосбыт» за потреблённую электроэнергию.

«Мосэнергосбыт» – одна из крупнейших энергосбытовых компаний России, реализующая около 8% всей потребляемой в стране электроэнергии. Компания поставляет электрическую энергию на 335,7 тысячи объектов предприятий и организаций и более 7,5 миллионов бытовых потребителей Москвы и Московской области. Входит в группу компаний «Интер РАО».