В МОЗ ищут решение для больных COVID, которые не подписали декларацию

Максим Степанов лично столкнулся с проблемой COVID-пациентов

Министр здравоохранения, как оказалось, сам не имеет семейного врача, и теперь займется проблемой тех, кто как и он, заболел коронавирусом, не подписав декларацию с врачом.

Глава Минздрава Максим Степанов заболел коронавирусом, не подписав декларацию с лечащим врачом, после чего решил заняться этой проблемой, с которой сталкиваются также простые украинцы. Об этом он сообщил в ходе брифинга в понедельник, 16 ноября.

«Я решил пройти весь путь пациента как обычный пациент.

Я позвонил в наш контакт-центр, потому что у меня нет семейного врача.

Какие выводы были сделаны из этого разговора с контакт-центром: нам очень необходимо как можно быстрее найти решение, подписывать онлайн-декларации с семейными врачами «, — рассказал Степанов.

Министр говорит, что дал соответствующее задание своим заместителям, чтобы они проработали этот вопрос.

«Я уверен, что мы найдем решение. Или это будет онлайн-декларация, или если нет семейного врача, и не будет найдено, как подписывать декларацию, то любой пациент, любой гражданин Украины должен быть обеспечен медицинской помощью и медицинским работником, который будет вести его в течение его болезни на COVID-19 «, — отметил Степанов.

Напомним, в субботу, 14 ноября,у Максима Степанова подтвердили коронавирус. Глава министерства пошел на самоизоляцию после подтверждения диагноза. На следующий день он заявил, что хочет перенести болезнь как обычный пациент, чтобы на своем опыте проверить работу протоколы лечения в стране.