В НАТО ответили Украине о ПДЧ

Спецпредставитель генсека НАТО Джеймс Аппатурай

Вступление в НАТО — политический шаг и для него не существует чисто технических критериев.

В НАТО заявили, что не могут предоставить конкретного перечня реформ, которые должна внедрить украинская сторона для вступления в НАТО. Об этом в ходе конференции по вопросам реформ в Украине сказал специальный представитель генсека НАТО Джеймс Аппатурай.

«Это так не работает. Нет четкого перечня критериев, после выполнения которых предоставляется ПДЧ или членство — потому что это политические решения, это не чисто технические критерии… Я не говорю, что нет связи между реформами и политическим решением — конечно, они связаны. Но лишь выполнения перечня условий самого по себе недостаточно», — сказал Аппатурай.

Спецпредставитель добавил, что не только Украина должна быть готова к вступлению в НАТО, но и альянс должен быть готов к расширению.

Напомним, что заседание Комиссии Украина-НАТО состоится на этой неделе. В апреле в Брюсселе состоялось внеочередное заседании Комиссии Украина-НАТО, созванное по запросу Украины в соответствии со статьей 15 Хартии об особом партнерстве Украины и НАТО.

Также президент Владимир Зеленский заявил о «незавершенности» ЕС и НАТО. Для Украины членство в ЕС и НАТО – гарантия безопасности и благосостояния, подчеркнул президент.

Читайте Korrespondent.net в Google News