В одном из крымских дельфинариев умер дельфин

В Алуштинском дельфинарии «Акварель» умер один из дельфинов, причина смерти — ряд тяжелых хронический заболеваний, сообщает пресс-служба дельфинария.

«По независящим от нас причинам дельфин по кличке Мироша умер. В установленный срок о смерти дельфина уведомлена ветеринарная служба», — говорится в сообщении.

Дельфин — черноморская афалина по кличке Мироша 2017 года рождения — приобретен в мае этого года и поставлен на ветеринарный учет.

«Данный договор имеется в наличии и может быть предъявлен для осмотра, что полностью опровергает доводы (комментарии) о незаконном отлове дельфина», — говорится в сообщении.

По данным дельфинария, согласно протоколу исследований государственной ветеринарной лаборатории Крыма, у дельфина выявлены следующие патологии: венозный застой и отек легких, акфиксичное сердце, диспротеиноз печени и хронический дуоденит.

«Таким образом, причиной смерти дельфина является ряд тяжелых хронический заболеваний, что, в свою очередь, и послужило причиной смерти», — говорится в сообщении.

При этом в дельфинарии подчеркнули, что появившийся в интернете видеоролик, что умершего дельфина «сотрудники разрезали на части и выбросили» не соответствует действительности.

«Во избежания потенциально возможного заражения других питомцев дельфинария необходимо было провести дальнейшее обследование умершего дельфина в лаборатории с целью экстренного выявления причин смерти. Для чего сотрудникам дельфинария необходимо было сохранить тело дельфина в холодильной камере. Однако из-за отсутствия холодильной камеры, способной разместить дельфина такого размера, сотрудники дельфинария были вынуждены произвести раздел дельфина на сегменты для доставки в лабораторию», — говорится в сообщении.

Труп дельфина после окончания исследований был автоклавирован ветеринарной лабораторией.

В дельфинарии подчеркнули, что люди, распространяющие недостоверную информацию, нарушают действующее законодательство. В связи с этим дельфинарий намерен требовать опровержения информации, возмещения убытков и компенсации морального вреда.