В Омске выясняют обстоятельства избиения двухлетней девочки

Следователи возбудили уголовное дело по трём статьям в отношении супругов из Омска после выхода сюжета в СМИ об избиении двухлетней дочери, сообщили в следственном управлении СК по Омской области.

Вечером 27 мая на Первом канале в эфире телепрограммы «На самом деле» показали сюжет об избиении родителями трехлетней дочери из Омска. В программе также прозвучали данные о том, что родители девочки не ухаживали за пожилой родственницей и отбирали у пенсионерки деньги.

«По предварительным данным, 8 мая 2020 года около 14 часов (местного времени) в частном доме поселка Дачный Омского района 27-летняя женщина нанесла своей дочери множественные удары рукой по голове и телу, причинив телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушибов, синяков и ссадин», — сообщается на сайте СУ СК по Омской области.

Об избиении девочки, которой, по данным СУ СК Омской области, 2,5 года, стало известно только 11 мая, когда ребёнка доставили в больницу. При осмотре на теле девочки медики обнаружили синяки и ушибы и диагностировали у ребёнка анемию и белково-энергетическую недостаточность. Следователи установили, что в семье девочки есть ещё четверо несовершеннолетних детей. Семья признана неблагополучной и с февраля 2018 года состоит на профилактическом учете.

«Отец ребенка пять раз судим, ранее родители привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних», — отмечается в сообщении следственного управления.

Детей забрали из семьи и поместили их в детские соцучреждения.

Возбуждено уголовное дело по трём статьям за истязание, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью в отношении малолетнего и неисполнение родителем обязанностей по воспитанию детей.