В ОП объяснили, как выполнят обещания бизнесу

Зеленский пообещал бизнесу пакет помощи

Зеленский сегодня анонсировал пакет помощи бизнесу. Финансы на это есть в Фонде по борьбе с COVID, говорит его советник.

Финансовую помощь предпринимателям, о которой во вторник, 24 ноября, заявил президент Владимир Зеленский, выплатят из Фонда по борьбе с COVID-19, сообщил советник главы государства Олег Устенко в комментарии Интерфакс-Украина.

«Речь идет о возможности использовать средства Фонда по борьбе с COVID-19, там есть деньги», — сказал он.

Устенко заверил, что Минфин в состоянии выполнить то, о «чем говорит президент в своем влоге».

Он также прокомментировал ситуацию с финансированием расходов Госказначейством.

«Абсолютно очевидно, что это нехорошая ситуация. Но также правда и то, что традиционно такая ситуация возникала и раньше, хотя не в середине ноября, а в декабре. Все-таки стоит помнить, что 2020-й — необычный, это год глобальной пандемии. Так что хорошо, что эта ситуация не возникла раньше», — сказал Устенко.

При этом он отметил, что проблема «решаемая».

Кроме того, советник президента рассказал, что законопроект о пакете помощи бизнесу предусматривает дополнительные компенсаторы на случай полного локдауна.

«Что касается временного пространства, то оно захватывает и период этого года, и, возможно, следующего. Часть этих мер касаются компенсации за карантин выходного дня. Также предусмотрены меры в виде дополнительных компенсаторов на случай, если будет введен полный локдаун», — сказал Устенко, уточнив, что речь идет о поддержке малого бизнеса, который наибольше страдает от карантина.

Напомним, сегодня Зеленский анонсировал единоразовую помощь ФОПам и налоговые каникулы бизнесу.