В Петербурге проверят данные о смерти женщины, которую не забрала скорая

Власти Калининского района Петербурга совместно со следственными органами проводят проверку в поликлинике, чья служба скорой помощи около месяца назад якобы из-за отсутствия мест в больницах на фоне COVID-19 несколько раз отказывалась выезжать к женщине, которая скончалась в своей квартире, сообщила Kyivweekly.com представитель пресс-службы районной администрации.

Как сообщила в субботу интернет-газета «Фонтанка», в период с 15 по 18 апреля в отделение скорой помощи поликлиники №54 Калининского района поступило четыре обращения местной жительницы Марии Симоновой. Вечером 18 апреля, когда дверь ее квартиры вскрыли в присутствии родителей, девушку нашли на полу без признаков жизни. По данным «Фонтанки», причинами смерти стали сердечная недостаточность и хронический тубулоинстерстициальный нефрит. При этом районная скорая помощь в ответ на вызовы якобы сообщала, что не может их принять из-за того, что больницы принимают только пациентов с коронавирусом, и в них нет мест.

«По факту смерти (жительницы Калининского района — ред.) совместно со следственными органами ведется проверка, поскольку поликлиника №54 подведомственна районной администрации», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, в рамках этой проверки выясняется, в частности, действительно ли с соответствующего адреса поступали звонки в скорую, сколько раз и в какой период.

Официальным комментарием следственных органов Kyivweekly.com пока не располагает.