В Пскове поликлиника отказала пенсионерке в медпомощи, сообщила ее дочь

Жительница Пскова пожаловалась региональным властям на то, что поликлиника отказала в медицинской помощи ее пожилой матери, которая была травмирована после падения на улице.

Как сообщается на сайте губернатора Псковской области, куда местные жители направляют свои жалобы и обращения, пожилая женщина 1939 года рождения 13 июля упала на улице, разбив лицо и сломав руку. Это произошло поблизости от Псковской городской поликлиники на улице Киселева.

«Так как падение произошло недалеко от поликлиники, она обратилась туда за помощью, в которой ей было отказано. Сотрудник регистратуры также не посчитала нужным вызвать бригаду скорой помощи и посоветовала пожилому человеку, растерявшемуся от боли и бесчеловечного отношения, идти в травмпункт,… который оказался закрыт. Когда я через полтора часа смогла приехать домой, я застала маму в отчаянном состоянии», — говорится в обращении местной жительницы в адрес губернатора Михаила Ведерникова.

По ее словам, в областной больнице, куда пенсионерку отвезли на скорой, ей диагностировали переломы плеча и предплечья и после оказания медпомощи направили в ту же поликлинику. Осмотрев пациентку, терапевт этого медучреждения в срочном порядке направил ее к ортопеду для коррекции гипса, однако тот, по словам заявительницы, «в некорректной форме» отозвался об этих действиях и сообщил, что принимает только по предварительной записи.

Как отмечает местная жительница, коррекции гипса удалось добиться «после унизительных препирательств».

«Я и моя мама, отработавшая медсестрой 40 лет своей 80-летней жизни, столкнувшись с таким возмутительным пренебрежением своими профессиональными обязанностями, просим… принять меры воздействия на нерадивых медработников поликлиники №2 с целью исключить повторение подобных случаев», — отмечается в обращении.

Согласно материалам на сайте губернатора, за рассмотрение этого обращения, которое появилось в понедельник, отвечает председатель регионального комитета по здравоохранению Марина Гаращенко, чей ответ пока не опубликован.