В Раде Степанову вручили похоронные цветы

Степанову в Раде вручили погребальные цветы

Депутаты от партии Голос подарили министру две гвоздики — тот в ответ обвинил их в «дешевом пиаре».

Министру здравоохранения Максиму Степанову в Верховной Раде вручили погребальные цветы от родственников скончавшегося от COVID-19 мужчины. Ситуация развернулась во время часа вопросов к правительству в парламенте в пятницу, 16 апреля.

Нардеп от партии Голос Ольга Стефанишина отметила, что сегодня в Киеве хоронят 68-летнего мужчину, который скончался от COVID-19. По ее словам, хоть он и был болен сахарным диабетом, но чувствовал себя хорошо. Три недели назад мужчина пришел к семейному врачу, чтобы провакцинироваться от коронавируса, но ему ответили, что вакцины нет. Через несколько дней он заболел и скончался.

Стефанишина обвинила в случившемся Степанова, так как в Украину не поставили вакцины. Депутат принесла к трибуне парламента цветы с черной лентой, отметив: «Это вам погребальные цветы, которые родственники умершего вам передали».

Нардер поставила их на трибуну Рады, но через несколько минут депутат из фракции Слуга народа Галина Третьякова их убрала.

В свою очередь Степанов сказал, обращаясь к Стефанишиной, чтобы она для себя ответила, что именно она сделала для того, чтобы этих смертей от COVID-19 не было.

«Не надо манипулировать смертями людей. COVID-19 — это тяжелая болезнь, которая уносит жизни. Не надо использовать смерти людей для манипуляций и своего дешевого пиара», — говорит министр.

Во время его заявления депутаты фракции Голос скандировали: «Позор».

Ранее стало известно, как Украина использует вакцину Pfizer. Уже в субботу 29 500 доз вакцины Pfizer разъедутся по складам всех областных центров Украины, а 18 апреля начнутся первые прививки.

При этом Украине нужно по меньшей мере три года для начала собственного производства вакцин от коронавируса, заявил Степанов.