В S7 заявили, что Навальный не ел и не пил на борту самолета

Блогер Алексей Навальный, которого госпитализировали после экстренной посадки в Омске, на борту самолёта не ел и не пил, сообщили Kyivweekly.com в пресс-службе авиакомпании S7.

Ранее пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила в микроблоге Twitter, что самолет, на котором оппозиционер летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что ему стало плохо в полете. Она предположила, что дело в токсическом отравлении. В омской больнице скорой медицинской помощи №1 подтвердили госпитализацию Навального и сообщили, что его состояние тяжелое, но стабильное. Информацию о возможном отравлении Навального в аэропорту Томска начали проверять транспортные полицейские.

«Вскоре после взлёта рейса S7 2614 Томск — Москва резко ухудшилось самочувствие одного из пассажиров — Алексея Навального. Экипаж сработал быстро и строго в соответствии с процедурами. Бортпроводники сразу же сообщили об этом командиру воздушного судна, и он принял решение о посадке в ближайшем аэропорту — в Омске. На борту Алексей ничего не ел и не пил», — сказали в пресс-службе.

Там отметили, что самолет встречала бригада скорой помощи, Навальный был доставлен в реанимацию.

Кира Ярмыш ранее в четверг сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что с утра перед вылетом из Томска Навальный выпил только черный чай в кафе в аэропорту. Она заявила, что предполагает, что оппозиционера «отравили, и очевидно, что это произошло через чай».