В Самаре число пострадавших при взрыве полицейских выросло до двух

Два сотрудника полиции и женщина пострадали из-за взрыва гранаты в Самаре, сообщили Kyivweekly.com в пресс-службе СУСК по региону.

Ранее ГУМВД по области сообщило, что вечером 27 июля в полицию поступило сообщение о дебоше в Ленинском районе Самары. Как рассказали Kyivweekly.com в ведомстве, прибывшие на место семейного скандала полицейские попытались задержать пьяного мужчину, тот кинул в полицейских предмет, который взорвался. Один сотрудник полиции получил легкие травмы, уточнили в ГУМВД, добавив, что гражданин 1962 года задержан. СК возбудил уголовное дело.

«В тот момент, когда сотрудники стали заходить в квартиру, подозреваемый бросил в супругу гранату, которая взорвалась. Один из сотрудников полиции закрыл собой женщину. В результате срабатывания взрывного устройства потерпевшая и двое сотрудников полиции получили телесные повреждения различной степени тяжести», — сказала собеседница агентства.

Она отметила, что травмы не помешали полицейским обезвредить подозреваемого, который уже держал в руках второй предмет, похожий на гранату. Позже, по информации СУСК, взрывотехники пришли к выводу, что это готовая к применению боевая граната Ф-1 и обезвредили ее.

По данным следователей, всем потерпевшим оказывается медицинская помощь, угроза для их жизни и здоровья отсутствует. В ближайшее время в отношении подозреваемого будет избрана мера пресечения, в ходе допроса он отрицал, что хотел ранить потерпевших, уточнили в СУСК.

Расследование уголовного дела продолжается по нескольким статьям: по части 3 статьи 30, пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и по части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств).