В СК опровергли версию о случайном убийстве судьи в Коми его другом

Следственные органы завершили расследование уголовного дела об убийстве мирового судьи в Коми, возбужденное в отношении его друга, который при явке с повинной сообщил, что случайно застрелил его при совместных сборах на охоту, сообщает СУСК РФ по региону.

Ранее в ноябре 2019 года тело мирового судьи Жешартского судебного участка с огнестрельным ранением головы было обнаружено в квартире города Микунь. Его друг при явке с повинной рассказал, что случайно выстрелил в судью, когда в нетрезвом виде упаковывал ружье в чехол при сборах на охоту, информировало республиканское следственное управление.

«Версия обвиняемого была опровергнута рядом проведенных по делу судебных экспертиз. Так, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшему незадолго до смерти была причинена травма шеи, которая возникла в результате сдавливания рукой постороннего человека. Также у потерпевшего обнаружены телесные повреждения в области лица, образовавшиеся в результате ударов твердым тупым предметом, при этом в ходе допросов свидетелей исключена возможность их образования до встречи потерпевшего с фигурантом», — говорится в сообщении СУСК по Коми.

Как отмечает ведомство, также установлена «невозможность причинения огнестрельного ранения при обстоятельствах, указанных фигурантом».

Уголовное дело об убийстве направлено в суд, заключает СУСК по республике.