В Слуге народа объяснили, почему ФОПам дали именно по 8 тысяч

В СН объяснили, почему ФОПам решили выплатить именно по 8 тысяч гривен

При расчетах учитывалась число людей, которым необходима поддержка. Депутат считает, что на две недели локдауна 8 тысяч им вполне достаточно.

Сумма помощи ФОПам на период локдауна была выбрана исходя из возможностей государства и срока жестких ограничений. Об этом заявила нардеп от Слуги народа, председатель подкомитета по вопросам расходов госбюджета Леся Забуранна в интервью УНИАН в среду, 30 декабря.

По ее мнению, на две недели жесткого карантина 8 тысяч — это достаточная сумма.

«Сумма была выбрана, исходя из возможностей. Мы понимали то количество средств, которое у нас может быть аккумулировано, и просчитали примерное количество субъектов предпринимательской деятельности, сфера занятости которых относится к рисковым категориям. И, собственно, было определено, что, в среднем, государство может обеспечить такое количество людей по 8 тысяч гривен. Плюс, просчет был на две недели, пока будет действовать локдаун. На этот период 8 тысяч — это достаточная поддержка», — говорит Забуранна.

Напомним, ФОПам начали выплачивать карантинную помощь. При этом в Раде не понимают, чем еще можно помочь ФОПам. Больше отсрочек фискализации не будет, заявил Арахамия, но подчеркнул, что депутаты готовы к диалогу.

Позже ФОПам объяснили отказы в «карантинных» деньгах. Есть перечень условий, которым необходимо соответствовать, чтобы получить единоразовую финансовую помощь, говорят в Дії.