В Слуге народа отреагировали на заявление нардепа о военной поддержке Баку

Нардеп от Слуги народа Людмила Марченко

В партии призвали политиков быть взвешенными в своих заявлениях и не провоцировать противостояние и вражду.

В партии Слуга народа прокомментировали заявление своего нардепа Людмилы Марченко о готовности Украины предоставить военную помощь Азербайджану, назвав его «личным мнением», которое не является официальной позицией фракции. Соответствующее сообщение в пятницу, 2 октября, было обнародовано пресс-службой партии.

«Сообщаем, что личное мнение депутатов не является официальной позицией фракции. Тем более, официальной позицией государства. Народные избранники могут выражать свои мысли и предложения по любым вопросам. Однако решение об оказании помощи другим государствам может принимать только правительство и президент Украины», — говорится в сообщении.

В партии призвали представителей власти быть взвешенными в своих заявлениях и не провоцировать противостояние и вражду, а также не противоречить официальной позиции Украины.

«В нашей стране проживают многочисленные армянская и азербайджанская диаспоры. Украина на своей территории должна обеспечить мир и межнациональное согласие для всех этнических общин. Мы искренне сочувствуем родным и близким погибших и раненых в результате боевых действий. И желаем мира Южному Кавказу», — подчеркнули в Слуге народа.

«Призываем представителей армянской и азербайджанской общин не поддаваться на провокации и соблюдать действующее в Украине законодательства», — добавили в партии.

Напомним, накануне народный депутат фракции Слуга народа Людмила Марченко в эфире телеканала Украина 24 заявила о готовности предоставления Украиной военной помощи Азербайджану в случае, если возникнет такая необходимость.

Позже министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опроверг это высказывание, заявив, что Украина не будет оказывать военную помощь в этом конфликте ни одной из сторон и предложил поискать для нардепа таблетки.

Напомним, глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украине поддерживает территориальную целостность Азербайджана.