В Совфеде усомнились в характеристиках американской «супер-пупер-ракеты»

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров в беседе с «Говорит Москва» назвал новую ракету, об испытаниях которой рассказал Пентагон, обычной.

Как объяснил сенатор, если для США подобный аппарат в новинку, то Россия «идет впереди». Кроме того, по его мнению, не обошлось и без пиара и преувеличения — это характерно для американских военных.

"Ну а что нас пугать этим? Мы идем дальше, мы занимаемся испытанием ракет, которые могут сбивать гиперзвуковые ракеты, мы уже придумали противоядие. И делается это исключительно в целях обеспечения своей безопасности, без каких-либо захватнических целей, наступательных целей", — отметил Джабаров.

По его словам, характеристики ракеты вызывают сомнения, поскольку Соединенные Штаты разработали ее слишком быстро. Однако Джабаров предложил подождать и посмотреть, что будет дальше.

«Нам главное обеспечить безопасность своей страны, все остальное неважно», — подытожил он.

В мае Дональд Трамп рассказал, что американские специалисты приступили к созданию «супер-пупер-ракеты», которая будет в 17 раз быстрее, чем «любая другая быстрая ракета». Через месяц он распорядился задействовать закон об оборонном производстве, который применят в условиях войны или ЧС для срочной реализации программ в области гиперзвуковых и космических технологий.

Накануне Пентагон подтвердил, что во время испытаний в марте гиперзвуковой ракеты, о которой говорил президент, ее скорость превышала скорость звука в 18 раз.