В Совфеде уверены, что Ефремову не уйти от ответственности

Артисту Михаилу Ефремову, виновному в произошедшем в понедельник смертельном ДТП, от ответственности не уйти как из-за своей известности, так и внимания общественности к этому делу, поэтому нет смысла в парламентском контроле за расследованием, убеждён член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В понедельник вечером на Садовом кольце Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с Lada. Водителя — курьера интернет-магазина — экстренно госпитализировали в НИИ имени Склифосовского с закрытой черепно-мозговой травмой. В пять утра он скончался. Как сообщил источник Kyivweekly.com в правоохранительных органах, погибший в ДТП — Сергей Захаров 1963 года рождения.

«Я не сомневаюсь, что в силу и известности артиста, и того, что общественность очень серьезно наблюдает за происходящим, нет никакой необходимости парламенту следить за этим делом», — сказал Клинцевич.

По словам сенатора, Ефремову не уйти от «крайне жесткой» ответственности, поскольку в произошедшем по его вине ДТП погиб человек, а сам артист находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Он понесёт наказание, закон для всех один — для министров, губернаторов, артистов или сенаторов. Ответственность будет обязательно, и крайне жёсткая», — сказал Клинцевич.