В суде подтвердили, что счета Сафронова никто не арестовывал

В Лефортовский суд Москвы не поступали материалы об аресте банковских счетов советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова и его родственников, сообщили Kyivweekly.com в пятницу в пресс-службе суда.

«В суд материалы на арест счетов Сафронова и иных лиц, связанных с этим делом, не поступали», — рассказал собеседник агентства.

Сегодня адвокат Сафронова Иван Павлов также заявлял агентству, что у родственников советника «Роскосмоса», с которыми взаимодействует защита, проблем со счетами нет, однако «не исключено, что ситуация в ближайшее время может измениться».

Во вторник Лефортовский суд Москвы арестовал Сафронова до 6 сентября по делу о госизмене. По информации ФСБ, советник главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина подозревается в передаче секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и «оборонке» одной из спецслужб НАТО.

Защита Сафронова заявила, что следователи подозревают его в работе на чешские спецслужбы с 2012 года. Дело касается передачи военно-технической информации о поставках вооружения для стран Африки, конечными получателями секретных сведений были США.

Вину бывший журналист не признает. До «Роскосмоса» Сафронов трудился в газетах «Ведомости» и «Коммерсант», занимался военной и космической тематиками.