В Тернополе предприниматели протестуют против карантина: Дайте жить

Власть проводит над нами эксперимент — предприниматели

Тернопольские предприниматели просят разрешить им работать, заявляя, что будут придерживать всех санитарных норм.

В Тернополе в понедельник, 11 января, около 100 предпринимателей вышли к зданию облгосадминистрации с протестом против введения карантинных ограничений. Представители малого и среднего бизнеса свою акцию назвали Працюю, пишет местное СМИ Тернополяни.

«Создается впечатление, что власть проводит над нами эксперимент. С предпринимателями никто не советуется, их мнением не интересуются… Сегодня мы пришли сюда, чтоб высказать свое возмущение и сказать: «Мы работаем!»… Конституция Украины гарантирует нам право на труд. Мы хотим кормить семьи, платить зарплаты своим работникам, поднимать экономику страны», — заявила одна из организаторов акции Ольга Шахин.

Предприниматели просят разрешить им работать и обещают следовать всем предписанным санитарным нормам.

Люди на митинге держали плакаты: «Дайте нам жить», «Кафе – безопаснее маршрутки».

 ternopoliany.te.ua

 

К протестующим вышел глава облсовета Михаил Головко. Он заявил, что поддерживает протестные настроения собравшихся.

«Еще с весны я оспариваю в суде постановления о карантинных ограничениях… Правительство продолжает генерировать запреты… Это решение — абсурдно. Я полностью поддерживаю мэра Сергея Надала, который также выступает за то, чтобы дать возможность предпринимателям работать», — сказал Головко.

ternopoliany.te.ua 

 

Участники акции написали обращение к президенту, председателю Верховной рады и главе облгосадминистрации с требованием поддержать их требования.

Напомним, что мэр Тернополя Сергей Надал выступил против локдауна, который ввели в Украине в период с 8 по 24 января. Позже он заявил, что полиция массово штрафует предпринимателей за несоблюдение карантинных ограничений. И власти вынуждают его «закрыть город».

Также добавим, что эпидемиолог Минздрава Наталья Виноград оценила эффективность карантина в Украине.