В Уфе нашли тела детей, пропавших вместе с отцом осенью

Тела двух детей, пропавших осенью прошлого года, нашли в реке в Уфе, поиски их отца продолжаются, сообщается на сайте СК РФ.

Поиски 37-летнего уфимца Артема Мазова, который после ссоры с женой взял сыновей восьми и пяти лет и исчез, ведутся с 26 октября 2019 года. Заявление об их исчезновении в полицию принесла 34-летняя мать детей и супруга пропавшего мужчины. На второй день поисков в лесном массиве в Калининском районе Уфы был обнаружен автомобиль, на котором уехал мужчина с детьми. После этого источник Kyivweekly.com сообщал, что следствие рассматривает различные версии исчезновения мужчины и детей, в том числе не исключает, что отец мог утопить сыновей в реке. В поиске участвовали водолазы, ежедневно исследуя реки Белая и Уфимка. В конце октября прошлого года поиски на воде были приостановлены.

«В результате поисковых мероприятий вечером 19 июня в реке Уфа на территории Калининского района Уфы и утром 20 июня в реке Белая на территории Демского района обнаружены и извлечены из воды сотрудниками регионального МЧС тела двух неустановленных мальчиков», — говорится в сообщении. Отмечается, что ими оказались 5-летний и 8-летний сыновья Мазова, пропавшие без вести в октябре 2019 года. Следователями назначены судебно-медицинские экспертизы для установления причин их смерти.

Добавляется, что после исчезновения Артема Мазова с двумя сыновьями следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления — убийство двух и более лиц, малолетних.

В настоящее время продолжаются поиски Артема Мазова, следователи устанавливают все обстоятельства произошедшей трагедии.

Ранее башкирская полиция объявила вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за информацию, которая поможет найти пропавшую семью.