В Украине заканчивается вакцина Moderna

Moderna заканчивается

Препарат остался только на региональных складах и только для второй дозы. В дальнейшем поставок этой вакцины не предвидится.

В Украине заканчиваются вакцины от коронавируса производства Moderna. Остались только препараты для второй дозы людям, которые сделали первую прививку ранее. Об этом в четверг, 26 августа, сообщает издание LIGA со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

Отмечается, что на национальном складе Украины не осталось вакцин Moderna. Есть только на региональных и местных складах 805 652 дозы, которые зарезервированы для второй дозы.

«Сейчас вакцина Moderna должна использоваться только для завершения иммунизации тем, кто уже получил первую дозу вакцины», — говорится в сообщении.

В сентябре Модерна тоже не поставят, уточнили в Минздраве. Так как 2 млн доз были поставлены в рамках программы COVAX, а не через госзакупки.

С вакцинами других производителей состояние такое:

Вакцина Коронавак

  • остатки на национальном складе — 2700560 доз на региональных и местных складах – 3 808 082 дозы.

Вакцина Комирнати (Pfizer)

  • остатки на национальном складе — 37 440 доз на региональных и местных складах — 523 798 доз.

Вакцина АстраЗенека

  • остатки на национальном складе – 1 807 980 доз на региональных и местных складах — 1380568 доз.

Всего по состоянию на 24 августа 2021 на национальном, региональных и местных складах находятся более 11 млн вакцин разных производителей.

В течение сентября 2021 в Украину должен прибыть около 6,5 млн доз вакцины против COVID-19 различных производителей, по данным министерства. Это вакцины тех производителей, которые используются сейчас, уточнили в Минздраве.

До конца года Украина должна получить около 47 млн ​​доз вакцины против COVID-19 закупленных за средства госбюджета (около 39 млн доз) и безвозмездно, в рамках COVAX (около 8 млн доз).

Ранее сообщалось, что японцы выявили примеси в составе вакцины Moderna. Размер частиц примеси в них составляет несколько миллиметров.

У вакцин Pfizer и Moderna выявили новые побочки

 

 

 

Читайте Korrespondent.net в Google News