Венедиктова заявила о сливе по делу ПриватБанка

Задержание топ-менеджера ПриватБанка в аэропорту Борисполь

Свидетели по делу ПриватБанка сегодня превратились в подозреваемых, отметила Ирина Венедиктова.

Топ-фигурант дела ПриватБанка пытался сбежать в Австрию после «слива» информации из Офиса генерального прокурора. Этот факт будет расследоваться. Об этом сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook в понедельник, 22 февраля.

«Узнала о чрезвычайно важной новости – мы с вами уже привыкли к тому, что иногда четкие планы правоохранителей «сливаются», что станет темой, я уверена, отдельного расследования на этот раз», – написала генпрокурор.

Венедиктова отметила, что о подготовке подозрения бывшему топ-менеджеру банка знал очень узкий круг людей.

«Это не помешало господину, который в то время работал первым заместителем председателя правления ПриватБанка, в какой-то удивительный способ заказать чартерный рейс в Вену, находясь в Днепре. Благодаря нашим совместным действиям, самолет совершил посадку в Борисполе. Финита», – добавила Венедиктова.

Она добавила, что подозрения в деле ПриватБанка подписаны нескольким бывшим топ-менеджерам.

«Подпись под подозрениями бывшим топ-менеджерам ПриватБанка, – моя», – отметила она и подчеркнула, что свидетели по делу ПриватБанка сегодня превратились в подозреваемых.

Ранее в понедельник Корреспондент.net сообщил, что в Борисполе посадили самолет и собираются арестовать одного из топ-фигурантов по делу ПриватБанка.

Позже СМИ сообщили, что речь идет об экс-заместителе главы ПриватБанка Владимире Яценко.