Вера Брежнева всплыла на поверхность с новым альбомом

«Я знаю пароль, я вижу ориентир», — именно эта строчка всплывает в голове большинства слушателей, когда они слышат имя Веры Брежневой. Уже много лет она считается одним из российских секс-символов и, хотя не часто балует фанатов новыми работами, остается наплаву и не впадает в забвение. Совсем недавно мы немного говорили о ней в юбилейном интервью с Валерием Меладзе, и вот она сама тоже решила напомнить о себе, выпустив свежую работу.  

Предыдущая сольная пластинка была аж 5 лет назад – «Ververa» 2015, предыдущая «Любовь спасет мир» — в 2010. Артистка не боится долгих перерывов в студийной работе и не хочет перекармливать собой публику. Надо сказать, об этом странно беспокоиться, учитывая, что среди композиций, исполненных лично Верой после ухода из знаменитого герлз-бэнда, откровенных хитов и не было. Но съемки в главных ролях многочисленных фильмах и другая бурная деятельность в образе шоу-вуман дали свои плоды, поэтому публика и продолжает любить Брежневу наивной и безусловной (не требуя этих самых хитов) любовью.

Если предыдущую пластинку продюсер и супруг певицы Константин Меладзе восторженно назвал «музыкальным портретом Веры», то в случае с «V.» — так называется новая работа – получился эдакий музыкальный дневник с авторскими комментариями.

Можно послушать только первый, томно нашептанный артисткой и объясняющий всю концепцию: «Привет. Это Вера, — говорит артистка интимным шёпотом. — Если ты слушаешь это аудио, значит, ты со мной, значит, тебе нравлюсь я и моя музыка, и значит, тебе обязательно понравится мой новый мини-альбом «V.» Там сейчас вся я. Сегодня я в твоих руках. Слушай и наслаждайся».

В альбоме всего 5 самодостаточных композиций, остальные треки – intro, outro, связки-переходы между ними и ремиксы. Пластинка получилась ровной и достаточно предсказуемой. А еще немного забавной. Например, перед тем, как исполнить композицию «Просто люди», Вера говорит, что «не хотела в ближайшие пять лет использовать слово «любовь», но, мол, услышав эту песню, влюбилась и передумала.

Примерно то же самое она рассказывает о композиции «Тихо»: «Влюбилась после первого прослушивания, записала с первого дубля». Ее сочинил Андрей Беляев, а не Константин Меладзе, но она до боли напоминает классический репертуар ВИА Гры. На пластинке есть и впервые (за всю историю творчества) исполненная на украинском песня «Неадекват». По описанию Брежневой – «непредсказуемая, крутая и страстная». В общем, все на эмоциях и вроде бы искренне, но очень много повторов. Есть на альбоме и дуэт – «Вечериночка» с Дмитрием Монатиком. Очень актуальное название получилось. Пока нельзя проводить большие шоу, а «вечериночки» — можно.