Власти украли у народа два месяца пенсий и скрывают «дыру» в пенсионном фонде — Розенко

Пенсионная реформа в Украине терпит крах, власти воруют у народа пенсии, дефицит в ПФУ растет не по дням, а по часам… Об этом рассказал экс-министр соцполитики Павел Розенко.

Бывший министр социальной политики Украины Павел Розенко крайне возмущен. Он уверен, что нынешние украинские власти не смогли правильно организовать и провести пенсионную реформу в государстве.

Павел Розенко в эфире одного из украинских телеканалов обратил внимание на то, что индексация пенсий в Украине должна проводиться каждый год 1 марта. Однако нынешние власти просрочили доплаты на целых два месяца.

"Фактически у пенсионеров украли два месяца индексации. Я не вижу за этими мерами новых подходов к реформированию пенсионной системы", — заявил возмущенный Розенко.

Экс-министр соцполитики также добавил, что от граждан Украины скрывают вопиющий факт рекордного дефицита средств в Пенсионном фонде страны. Так, по словам Розенко, в 2019-м году "дыра" в бюджете ПФУ составляла около 140 миллиарда гривен. Но уже в 2020-м году дефицит превышает 202 миллиарда. Рост дефицита составил 40 процентов. Политик назвал возникшую в Пенсионном фонде ситуацию – рекордом за всю историю независимой Украины.

"Это следствие того, что экономика обвалилась вследствие действий власти и плюс эти инициативы не были нормально просчитаны", — подытожил Павел Розенко.

Напомним, ранее стало известно, что минимальные пенсии в Украине возрастут до 4000 гривен. Как власти страны планируют реформировать ПФУ?