Власти устанавливают законность цыганских домов, сгоревших под Самарой

Власти устанавливают законность домов, сгоревших во время пожара в поселке Яицкое Самарской области, где проживали цыгане, сообщили в среду Kyivweekly.com в администрации Волжского района.

Во вторник в поселке Яицкое Самарской области из-за неисправной электропроводки сгорели 11 частных жилых домов, никто не пострадал. Для порядка 100 жителей сгоревших домов подготовили пункт временного размещения, однако, по данным ГУМЧС, им никто не воспользовался, все разъехались по родственникам. Ранее глава Волжского района Евгений Макридин сообщал, что не все дома официально введены в эксплуатацию и не все проживающие в них официально зарегистрированы. Как рассказали Kyivweekly.com в ассамблее народов Самарской области, без жилья остались несколько цыганских семей.

«Администрация Волжского района сделала запросы в Росреестр по поводу законности сгоревших домов. На сегодняшний день, по крайней мере, свидетельства о собственности есть на два дома, по остальным – устанавливается», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что власти района также продолжают формировать списки людей, оставшихся без жилья. «Дело в том, что в тех домах, которые зарегистрированы законным способом, не так много людей прописано. Нужно учитывать специфику данной национальности, у них очень сильна внутренняя миграция, поэтому привязки к какому-то конкретному адресу у этих людей нет», — объяснила представитель администрации.

По ее словам, в настоящее время власти района помогают оставшимся без жилья семьям вещами и продуктами.