Во владикавказской больнице с выплат медикам вычли НДФЛ

Прокуратура в Северной Осетии выяснила, что у медиков больницы скорой помощи во Владикавказе вычли НДФЛ со стимулирующих выплат за борьбу с COVID-19, а персонал Дигорской больницы не стали включать в список тех, кто имеет право на надбавки, сообщает пресс-служба ведомства.

«Меры прокурорского реагирования с учетом выявленных нарушений приняты в Дигорском и Промышленном районах. Так, в ходе осуществления надзорных мероприятий, прокуратура Дигорского района выявила, что врачи и персонал приемного отделения ГБУЗ «Дигорская центральная районная больница» не были включены в перечень должностей медицинских работников, имеющих право на получение стимулирующих выплат за работу с больными новой коронавирусной инфекцией», — говорится в сообщении.

При этом указанные работники медицинского учреждения фактически осуществляли первичную медико-санитарную помощь поступающим пациентам с подозрением на COVID-19, проводили их первичный осмотр, рентгенологическое обследование, а также отбирали пробы на подтверждение диагноза, добавили в прокуратуре региона.

Отмечается, что прокуратура Промышленного района установила, что в ГБУЗ «Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи» с выплат стимулирующего характера медицинских и иных работников удержан налог на доходы физических лиц.

«В настоящее время по требованию прокуратуры уже произведено начисление причитающихся медработникам сумм для последующего производства всех необходимых выплат», — добавили в прокуратуре.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.