Возможной причиной крушения Ан-26 назвали сдвиг ветра

0

По предварительной версии, российский транспортный самолет Ан-26 мог разбиться при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим в Сирии из-за технической неисправности. Борт вылетел с аэродрома Квайрес в пригороде Алеппо. После этого он совершил две промежуточные посадки и направился на базу. Борт упал рядом с трассой Дамаск-Латтакия, не долетев 500 метров до ВВП.

О причинах катастрофы мы поговорили с заслуженным пилотом России Юрием Сытником.

— Вполне возможно, что был отказ одного из двигателей. Один двигатель стоял, другой работал, шел разворачивающий момент.

Двигатель мог выключиться также из-за отсутствия топлива. Когда заканчивается керосин, двигатели не сразу отключаются, а поочередно, через несколько секунд. А тут всего-то оставалось 500 метров до взлетно-посадочной полосы, им не хватило каких-то 10 — 15 секунд.

— За 50 лет работы я на всех типах самолетов садился с нулевыми баками. Как бы я не стремился никогда этого не допускать, но летчик все равно попадает в ситуации, когда многое от него не зависит. Еле-еле на последних каплях дотягиваешь. Это не такое уж редкое явление.

— База Хмеймим находится в долине, а дальше идут предгорья, холмистая местность. Там могут быть сильные ветровые потоки. Можно предположить, что ветер был попутно-боковой. Летчики заходили с креном, чтобы удержать самолет и выйти на полосу, оставалось несколько секунд, и они были бы уже над полосой. Тогда убирай газ и садись. Виной всему мог быть «сдвиг ветра». Скорость на посадке уже небольшая, 215-220 км в час, до земли — близко. Из-за внезапного нарушения обтекающего крыло воздушного потока самолет мог потерять подъемную силу процентов на 15-20. А это очень критично. Провалился и ударился о землю. Это могло произойти даже, если оба двигателя работали.

— Это очень редкий случай. Из 10 катастроф по причине матчасти случается лишь одна, а 9 — это или метеоусловия, или пресловутый человеческий фактор.

Исключил заслуженный пилот России и |версию перегруза, или плохо закрепленного груза, который мог сместиться при развороте на посадку и стать причиной крена.