Врач оценила состояние детей, найденных в московской квартире

Видимых патологий у детей, найденных в квартире в Москве, при первичном обследовании не обнаружено, следов насилия нет, у новорожденного небольшая желтуха и конъюнктивит, сообщил журналистам главный педиатр Москвы, главный врач детской клинической больницы имени Башляевой Исмаил Османов.

Ранее старший помощник руководителя ГСУСК России по Москве Юлия Иванова сообщила, что днем 23 июня в квартире жилого дома на улице Аргуновской были обнаружены пятеро младенцев. По предварительным данным, их возраст приблизительно от шести дней до полугода. С детьми находились две женщины, личности которых устанавливаются. Дети рождены, предположительно, суррогатными матерями, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Османов отметил, что во вторник пятеро детей были доставлены в три разные детские больницы.

«Двое детей в одной из больниц, мальчик и девочка, на вид 3-4 месяца, в удовлетворительном состоянии, видимых повреждений нет, признаков насилия тоже. Пока условно их можно считать здоровыми», — сказал Османов.

Он отметил, что, безусловно, дети будут полностью обследованы.

«Еще двое детей доставлены в другую больницу — мальчик и девочка 3-4 месяцев на вид, тоже в удовлетворительном состоянии… И один ребёнок доставлен в Морозовскую больницу, пять дней, новорожденный. У него тоже патологических видимых внешних отклонений нет, но есть физиологические изменения в виде небольшой желтухи, то, что бывает у новорожденных, и небольшой конъюнктивит. Относительно можно назвать их здоровыми, видно, что за детьми ухаживали, они не были брошены», — сказал Османов.

Он также добавил, что дальнейшую судьбу детей будут решать органы опеки.