Врач прокомментировал версию об отравлении Навального

Нет никакой уверенности, что причиной состояния находящегося в реанимации Алексея Навального является отравление, оно рассматривается как одна из возможных версий, сообщил журналистам заместитель главного врача омской больницы скорой медицинской помощи №1 Анатолий Калиниченко.

Ранее самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что блогеру стало плохо. Он был госпитализирован в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном минздраве сообщили, что пациент находится в реанимации. Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш ранее предположила, что у Навального токсическое отравление, по ее данным, блогер находится в коме. Ранее Калиниченко сообщил, что диагноз может быть определен в четверг, проводится симптоматическое лечение.

«Нет никакой уверенности на сегодняшний день, что причиной его состояния является отравление», — сказал заместитель главного врача омской больницы.

"Естественно, отравление рассматривается как одна из возможных причин ухудшения состояния, но кроме этого может быть ряд состояний, которые возникли остро и привели к такой же клинике. Мы работаем над всеми, исключаем", — добавил Калиниченко.

Он уточнил, что более подробную информацию о диагнозе и лечении не может сообщить без согласия пациента. Журналисты также спросили, есть ли угроза жизни Навального. «Я не могу вам ответить на эти вопросы», — ответил специалист.

Ранее сообщалось, что перед вылетом из Томска блогер пил чай в «Венской кофейне» на втором этаже. Ее директор заявил Kyivweekly.com, что планирует сотрудничать с полицией для установления всех обстоятельств инцидента. Представитель МВД сообщил агентству, что транспортные полицейские организовали проверку информации об инциденте в аэропорту Томска, они находятся на месте. В томском аэропорту Kyivweekly.com подтвердили, что авиаузел готов по запросу правоохранительных органов предоставить записи с видеокамер.