Взрыв в столичной многоэтажке: в одной из семей выжил только ребенок — ужасающие подробности о жертвах трагедии

В результате взрыва в Киеве на Позняках 21 июня погибла целая семья. Как выяснилось, это мужчина, женщина, и их сын. Дочь супругов, 17-летняя девушка Настя чудом осталась жива. После трагедии она стала сиротой.

Спасатели второй день продолжают разгребать завалы, под которыми должны еще находиться двое мужчин 1976 и 1967 года рождения. В результате взрыва погибли еще двое женщин 1943 года рождения и 1974 года рождения, а также молодой мужчина 1991 года рождения. Пять человек получили травмы, еще 45 человек переселены из аварийного дома в интернат по адресу Харьковское шоссе, 121.

Напомним, в результате взрыва в доме обрушились перекрытия между четвертым, пятым, шестым и седьмым этажами. Спасатели и коммунальщики уже укрепили междуэтажные перекрытия с 1 по 7 этажи (установлены металлические распорки), а также провели разборку завала с 6 по 5 этаж. В данное время продолжается разборка завала на 4 этаже. Здание скорее всего придется демонтировать, так как взрыв повредил несущую конструкцию дома.

Взрыв произошел в квартире пенсионерки, откуда за несколько дней до инцидента был слышен запах газа. Соседи вызывали газовую службу службу, но женщина игнорировала их приход. В итоге бабушка, похоже, не почувствовала газ и включила комфорку. От взрывной волны ее выбросило на улицу.

Напомним, 21 июня после взрыва дома по адресу Соломии Крушельницкой, 1/5 на место события прибыли мэр Киева Виталий Кличко и глава МВД Арсен Аваков. Они выдвинули свои версии случившегося.