WSJ: Илон Маск продал дом в Лос-Анджелесе за $29 миллионов

Американский предприниматель Илон Маск продал свой особняк в престижном районе Бель-Эйр в Лос-Анджелесе за 29 миллионов долларов, сообщает газета Wall Street Journal.

В мае этого года в Twitter Илона Маска появились загадочные записи, в том числе о том, что акции автопроизводителя Tesla переоценены. Другие записи, появившиеся в Twitter Маска, были не менее загадочны: «А теперь верните людям их свободу», «Я продаю почти все свое имущество, у меня не будет дома», а также: «Гнев, гнев против умирающих в свете сознания».

Как сообщает издание, особняк был выставлен на продажу в начале мае за 30 миллионов долларов. Особенно любопытен тот факт, что в объявлении о продаже значилось, что дом продается владельцем, что означает, что Маск не воспользовался услугами агента для выставления дома на продажу.

По информации издания, покупателем стала компания с ограниченной ответственностью, связанная с китайским бизнесменом-миллиардером и основателем компании NetEase Уильямом Лэй Дином.

Дом с семью спальнями был построен в 1990 году и был существенно реконструирован. Среди элементов инфраструктуры газета перечислила двухэтажную библиотеку, домашний кинотеатр, теннисный корт, винный погреб, спортзал и бассейн. На территории также расположен фруктовый сад, гараж на пять автомобилей и т.д. Маск приобрел этот дом за 17 миллионов долларов в 2012 году у одного из основателей хедж-фонда Canyon Capital Advisors Митчела Джулиса. Как уточняет издание, это один из шести объектов недвижимости, принадлежащих Маску в этом районе Лос-Анджелеса, один из которых он использует в качестве школы для своих детей.