Украина просит Канаду предоставить копию секретного разговора МИД Ирана

У генпрокурора отреагировали на скандал с записью разговора главы МИД Ирана

Офис Генпрокурора предлагает Канаде параллельно исследовать запись, на которой вероятно глава МИД Ирана говорит, что власти могут никогда не раскрыть полной правды о катастрофе.

Украина направил в Канаду запрос с просьбой передать аудиозапись разговора предполагаемого главы МИД Ирана относительно расследования авиакатастрофы самолета МАУ. Об этом в среду, 10 февраля, сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

Заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов отметил, что это будет уже четвертый запрос у канадской стороны.

«Надеемся, что Канада без лишних ожиданий предоставит Украине имеющиеся у нее записи переговоров, которые были опубликованы в СМИ. Мы рассчитываем на получение аудиофайла, поскольку процессы исследования записи и проведения фонетических экспертиз могут быть запущены параллельно: в Канаде и в Украине», — отметил Мамедов, добавив, что это может поспособствовать ускорению установления истины и восстановления справедливости.

Напомним, спецслужбы Канады обнародовали аудиозапись разговора вероятно главы МИД Ирана Джавада Зарифа, в которой тот говорит, что власти Ирана могут никогда не раскрыть полной правды о катастрофе.

Позже в Иране заявили, что аудиозапись не является достоверной и призвали Канаду «не усугублять горе семей погибших».