Украинцев предупредили о задержке пенсий: названа причина

Пенсии в Украине с задержкой будут доставлены жителям западных областей страны из-за катастрофического наводнения в регионе. Генеральный директор "Укрпочты" Игорь Смилянский предупредил украинцев, что задержка составит максимум несколько дней. В частности, проблемы с доставкой ожидаются в Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Львовской областях.

Стихия разрушила многие дороги, и почтальоны пока не могут проехать в некоторые населенные пункты, чтобы вовремя доставить письма, посылки и пенсии местным жителям. Смилянский добавил, что "Укрпочта" делает все возможное, чтобы поскорее восстановить свою работу.

"Мы делаем все необходимое, чтобы как только будет такая возможность возобновить стандартную работу, что конечно непросто, в условиях коронавируса и наводнения одновременно. Мы также обеспечиваем сотрудников спецодеждой, чтобы они могли оказывать Вам услуги там, где это только возможно уже сегодня", — отметил гендиректор "Укрпочты".

В Пенсионном фонде сообщили, что в июне на выплаты пенсий в Украине было направлено 37,6 млрд грн. Несмотря на дефицит средств в ПФУ, все украинцы получат свои выплаты в полном объеме.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, нынешний потоп в Западной Украине превышает масштабы стихийного бедствия 2008 года. Мощные ливни не прекращаются уже около недели. В Ивано-Франковской области затопило около пяти тысяч жилых домов, разрушено более сотни километров автодорог, прорваны дамбы, сильно повреждено железнодорожное полотно, десятки мостов рухнуло, еще 130 получили серьезные повреждения. Жителям десятков населенных пунктов доставляют продукты питания на вертолетах. Люди остались без транспортного сообщения и доступа к питьевой воде.

Также сообщалось, что в затопленных паводками регионах Украины началась массовая эвакуация населения. В Ивано-Франковской и Черновицкой областях объявлен наивысший "красный" уровень опасности. Уровень воды в реках в ближайшее время может подняться до отметки в 7 метров, что повлечет за собой еще более страшные последствия.