Закон не для этого. Пелоси призвала урезать право Трампа на помилование

со ссылкой на ее заявление.

Ранее президент США Дональд Трамп сократил тюремный срок своему другу и бывшему неформальному советнику действующей американской администрации Роджеру Стоуну. Белый дом не указал, насколько именно сокращен срок, но дает понять, что Стоуну не придется сидеть в тюрьме.

«Конгресс примет меры, чтобы предотвратить этот тип наглых правонарушений. Закон нужен для того, чтобы ни один президент не мог помиловать или смягчить приговор человеку, который участвует в кампании прикрытия по защите этого президента от уголовного преследования», – говорится в заявлении Пелоси.

Смягчение приговора Стоуну она назвала «актом ошеломляющей коррупции», добавив, что тот был осужден за «тяжкие преступления» и должен нести наказание по всей строгости закона.

Решение же Трампа на помилование Стоуна, а также другие его «коррупционные деяния» указывают на «срочность избрания в ноябре президента, который будет уважать конституцию, верховенство закона и волю американского народа».

Роджер Стоун 14 июля должен явиться в тюрьму, чтобы начать отбывать срок в три года и четыре месяца тюрьмы за воспрепятствование суду в рамках «российского расследования» спецпрокурора Мюллера.

В середине февраля радио Sputnik сообщило, что Роджер Стоун может отправиться в тюрьму по решению суда.

Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.