Замкомиссара полиции Нью-Йорка взял на себя вину за мародерство в городе

Заместитель комиссара полиции Нью-Йорка по разведке и борьбе с терроризмом Джон Миллер взял на себя вину за мародерство и грабежи в Нью-Йорке во время протестов, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией, сообщает телеканал CNN.

«Если несколько человек собирались быть в определенном месте в определенное время для совершения преступных действий, а мы это не выявили, это моя вина», — заявил Миллер, добавив, что сотрудники полиции отслеживали социальные сети для выявления призывов к незаконным действиям.

По его словам, полиция Нью-Йорка пыталась выявить источник распространения призывов к мародерству, однако они склоняются к мнению, что обычные преступные группировки воспользовались ситуацией с протестами.

По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве.