Замуровавшая сына в бетон астраханка хотела стать губернатором

Мать найденного замурованным в бетон 12-летнего астраханского мальчика в прошлом была членом «Справедливой России» и планировала выдвигаться на выборах губернатора региона. Об этом в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал председатель совета местного отделения партии Олег Шеин.

«У человека что-то творилось с головой довольно долго. Я бы не сказал, что она вспыльчивая», — отметил он.

Собеседник радиостанции описал ее, как человека, который что-то «держал внутри себя». Потом эти вещи неожиданно проявлялись.

«Это не было в режиме какой-то там спонтанной вспышки, как бывает у холериков. Это было в режиме, когда у человека что-то внутри происходит в голове», — пояснил он.

Шеин не стал судить о причинах такого поведения. Он добавил, что был шокирован тем, как мать мальчика вела себя после сообщения о его исчезновении.

«Она же этой весной публично через соцсети рассказывала, что пропал ребенок, мальчик, большая трагедия. Мы все, конечно, очень переживали за это. Огромная масса людей высказывала свои симпатии в комментариях», — рассказал политик.

Он добавил, что сам позвонил, чтобы поддержать ее, несмотря на предшествовавшие ссоры.

Шеин рассказал, что женщина ушла из «Справедливой России» в прошлом году после отказа однопартийцев поддержать ее в выдвижении на пост губернатора региона. Эта идея возникла у нее «по неизвестной причине», отметил он. Нежелание партии ее поддерживать могло стать катализатором дальнейших событий, предположил Шеин.

«Я думаю, что это послужило неким пусковым крючком. Что там, у человека творилось внутри головы — очень трудный вопрос», — заключил он.

Позднее источник Kyivweekly.com подтвердил, что женщина занималась политикой и несколько лет назад баллотировалась в депутаты областной думы. Также она предлагала свою кандидатуру для участия в президентских выборах.

Ранее жительницу Астраханской области задержали по подозрению в убийстве ее 12-летнего сына после того, как тело мальчика нашли замурованным в бетон под полом дома, принадлежащего его старшему брату. Женщина вместе с мужем сообщила о его пропаже в начале марта этого года. Следствие считает, мать убила ребенка в ходе ссоры, ударив гантелью.