Завхоза полиции уволили после скандала с нарушением карантина

В отношении Ивана Наумова проведут служебную проверку

Загородный клуб, оформленный на сына чиновника, продолжал работать несмотря на карантин выходного дня.

Начальника Департамента управления имуществом Нацполиции Ивана Наумова уволили с должности после скандала с нарушением карантина. Об этом в среду, 18 ноября, сообщает Украинская правда со ссылкой на директора департамента коммуникации МВД Ярослава Тракало.

«Начальник Департамента управления имуществом НПУ полковник полиции Иван Наумов с сегодняшнего дня освобожден от занимаемой должности», — сказала Тракало.

По его словам, Национальная полиция также проводит служебную проверку по фактам, обнародованным в отношении должностного лица в средствах массовой информации.

Напомним, журналисты издания Bihus.Info выяснили, что клуб отдыха, принадлежащий сыну начальника Департамента управления имуществом Нацполиции Ивана Наумова работал во время действия «карантина выходного дня».

Ранее сообщалось, что завхоз Нацполиции Наумов открыл под Киевом загородный клуб с бассейнами. Чиновник утверждает, что бизнес-проект финансировался из «семейных сбережений», хоть и зарегистрирован на его сныа. Наумов постоянно посещал комплекс накануне его открытия и после, в частности, в рабочее время. 

Также журналисты-расследователи выяснили, что у тещи Наумова нашли Maserati и 5-этажный особняк.